• 11 мая, 2021

В Казахстане началось общенародное голосование проекта «100 новых лиц».

Общенародное голосование за участников IV сезона проекта «100 новых лиц» стартует 25 марта 2021 года на сайте 100janaesim.ruh.kz.
Прием заявок участников осуществлялся с 22 февраля по 22 марта. За это время поступило 2790 заявок со всех регионов Казахстана по 7 сферам деятельности, сообщили в МИОР РК.

Наибольшее количество анкет представлено в разделах: культура и спорт; образование и общество. Также в этом году появилось новое направление – экология.

Проголосовать за своих кандидатов казахстанцы могут с 25 марта до 1 апреля 2021 года.

Голосующий переходит на страницу участника на сайте 100janaesim.ruh.kz и под аватаркой нажимает кнопку «голосовать». Открывается окно с выбором голосования, сделать это можно двумя способами: посредством социальных сетей или через e-mail.
При выборе e-mail на почту приходит код, который нужно ввести на странице голосования. При выборе голосования через социальные сети необходимо пройти авторизацию и затем отдать свой голос.

С одного IP-адреса можно голосовать только за одного человека в каждой категории. Голоса участника отображаются в анкете справа сверху. В случае выявления правонарушений либо иных фальсификаций, в том числе и накрутки голосов во время онлайн-голосования, организаторы оставляют за собой право исключить участника из проекта.

Победителями проекта станут участники, набравшие наибольшее количество баллов во время голосования и отобранные авторитетным жюри, состоящим из видных общественных деятелей, представителей культуры, спорта и предпринимателей. В этом году среди членов жюри также победители проекта прошлых лет, добившиеся значительных успехов.

Проект «100 новых лиц Казахстана» – это истории конкретных людей из разных регионов, разных возрастов и национальностей, которые добились успеха за годы Независимости. Инициатором проекта в 2017 году стал Елбасы Н. Назарбаев.