• 27 ноября, 2021

Массовое отравление отравление школьников произошло в ВКО

Мар 19, 2021

49 школьников обратились за медицинской помощью с признаками острого отравления. По этому факту возбуждено уголовное дело.

По информации Управления образования ВКО, в Бозанбайской средней школе Уланского района зафиксировано массовое обращение учащихся с жалобами на повышенную температуру тела, рвоту и диарею.

Сообщается, что всего по состоянию на 19.00 часов 18 марта обратилось 48 детей, из которых 19 направлены в Центр матери и ребенка г. Усть-Каменогорска. Предварительный диагноз – острая кишечная инфекция либо энтеровирусная инфекция.

– Питание в школьной столовой было организовано индивидуальным предпринимателем-арендатором. Отделом внутренних дел района по данному факту возбуждено уголовное дело по ст.304 ч.1 УК РК. Проводится досудебное расследование, – сообщили в ведомстве.

С 18 марта школа закрыта на карантин. Учащиеся переведены на дистанционное обучение. По данному факту с утра 18 марта в школе работает главный педиатр области, эпидемиолог и инфекционист, а также специалисты службы санитарно-эпидемиологического контроля. Проводятся необходимые исследования.

За ослабление контроля к строгой дисциплинарной ответственности привлечены руководитель отдела образования района и директор школы. Акиматом района и управлением образования создана межведомственная комиссия по изучению причин и обстоятельств отравления детей. Вопрос находится на контроле.