• 14 апреля, 2021

По квартирам должников

Полиция совместно с частными судебными исполнителями провела рейд по квартирам должников, напомнив им о накопившихся долгах. К слову, некоторые из них оплатили долг, что называется, не отходя от кассы.

Сотрудники полиции совместно с частными судебными исполнителями провели рейд по квартирам должников в рамках оперативно-профилактического мероприятия “Борышкер”.

Частный судебный исполнитель Сериккан Бичуинов отметил, что с начала года обойдено уже около 120 квартир должников.

– Мы совместно с органами внутренних дел проводим оперативно профилактическое мероприятие “Борышкер”. Имеется ряд лиц, которые имеют задолженности и не уплачивают их. Поэтому, мы постараемся обойти часть из них и взыскать имеющуюся задолженность, разобраться в причинах, почему они не уплачивают вовремя имеющуюся задолженность по госдоходам. С начала года мы обошли уже примерно 120 квартир, и имеются определенные результаты. Больше половины должников уплатили, и мы это мероприятие продолжаем, – сообщил Сериккан Бичуинов.

Инспектор административной практики отдела административной полиции УП г.Семей Ляйля Мустафина рассказала, что проверить свою задолженность можно несколькими способами.

– Мероприятие проводится сотрудниками административной полиции, местной полицейской службы, совместно с палатой частных судебных исполнителей, представителями прокуратуры и СМИ. Отдел административной полиции города Семей информирует население – проверить и оплатить свои административные штрафы, можно в режиме онлайн, при помощи портала электронного правительства Egov.kz, а также в расчетно-кассовых отделениях банков. При неуплате штрафа в установленный законом срок лица будут привлечены к административной ответственности по статье 669 Кодекса РК об административных правонарушениях, в виде штрафа в размере 5 МРП, либо административного ареста на срок до 5 суток, – отметила Ляйля Мустафина.

Сериккан Бичуинов также сообщил, что в ходе рейда удалось на месте взыскать долг по адмштрафу в 176 тысяч тенге. Производство будет прекращено в полном объёме.