• 14 апреля, 2021

Кто следующий на вакцинацию?

После медиков прививаться против COVID-19 будут представители силовых структур, педагоги, госслужащие и журналисты. Второй этап вакцинации начался 4 марта.

Второй этап вакцинации начался с 4 марта, на данный момент провакцинировано уже 3114 людей. После медиков прививаться будут представители силовых структур, педагоги, госслужащие и журналисты. На сегодняшний день, в Восточно-Казахстанскую область поступило свыше 10 тысяч доз вакцин, к 1 апреля планируется закуп 11200 доз, сообщили в пресс-службе акима области.

Как отметил в своём выступлении глава региона Даниал Ахметов, сейчас в области сохраняется положительная динамика, в сутки регистрируется не более 20 заболевших. Всего же с начала пандемии в Восточном Казахстане зафиксировано более 22 тысяч случаев заболевания коронавирусом, в это число входят и те, у кого болезнь протекала бессимптомно.

– Поручаю своему заместителю Шакарыму Буктугутову в десятидневный срок доложить о готовности к полной вакцинации, количестве термоконтейнеров, специализированных морозильников, – сказал Даниал Ахметов. – Также необходимо провести анализ ситуации и заранее предоставить данные о том, сколько необходимо приобрести вакцин от гриппа в осенний период.

Стоит отметить, что для обеспечения правильного хранения иммунной плазмы закуплено 20 морозильных камер для двух центров крови городов Усть-Каменогорск и Семей, также 15 специализированных морозильников и 19 плазморазмораживателей для районных больниц. Также было закуплено 60 термоконтейнеров с многоразовыми терморегистраторами и 16 биомедицинских морозильников во все медицинские организации области для транспортировки и хранения вакцин.