• 14 апреля, 2021

Два автомобиля угнали в ВКО в начале марта

Обе истории удивительно похожи друг на друга – даже автомобили оказались одинаковой марки. Разнится только ущерб и обстоятельства угона.

В начале марта в ВКО совершено два угона автомобиля, причём очень похожих друг на друга – в обоих случаях добычей злоумышленников стали автомобили Subaru. Правда, обстоятельства угона несколько разнились.

В первом случае автомашину угнали самым наглым образом – из-под окон дома. Потерпевший заявил в полицию, что неизвестные угнали заведённую машину около 21.30. Ущерб хозяин авто оценил в 7 млн тенге, сообщили в ДП ВКО.

Сотрудники патрульной полиции установили и задержали угонщика, им оказался ранее неоднократно судимый житель села Тарбагатай. По факту угона проводится досудебное расследование.

Во втором случае автомобиль Subaru стал “заложником” – хозяин отдал его на ремонт, но житель села Ушаново, который вызвался помочь тому с автомобилем, отказался его возвращать в оговорённый срок. Инцидент произошёл в Глубоковском районе.

После беседы с сотрудниками криминальной полиции, злоумышленник одумался и автомашину вернул. По этому факту также проводится досудебное расследование.