• 14 мая, 2021

Подпись семейчанина подделали под кредитным договором

Почерковедческая экспертиза показала, что подпись не принадлежит мужчине и суд признал договор с банком недействительным. Решение суда не вступило в законную силу.

Семейским городским судом рассмотрено гражданское дело по иску гражданина Д. к одному из банков, сообщили в пресс-службе суда.

Между истцом и банком был заключён договор о предоставлении кредита на сумму 560 000 тенге. В 2008 году Семейским городским судом вынесен судебный приказ о взыскании с гражданина Д. задолженности по договору.

Об этом приказе должник узнал только в 2014 году, в последующем провёл почерковедческую экспертизу, согласно которой установлено, что подписи под текстом каждого листа договора ему не принадлежат. После этого обратился с иском в суд, где просил признать договор недействительным.

В связи с тем, что у истца установлена II группа инвалидности, суд посчитал причину пропуска срока исковой давности уважительной, договор о предоставлении кредита признал недействительным и возвратил государственную пошлину.

Решение не вступило в законную силу.