• 14 апреля, 2021

В Семее появится проспект Нурсултана Назарбаева

С инициативой присвоить имя Первого Президента безымянной улице в Карагайлы, а также культурно-спортивному комплексу “Арена” обратилась инициативная группа жителей Семея.

Накануне в маслихат города Семей с письмом обратилась инициативная группа из числа именитых спортсменов и заслуженных деятелей Республики Казахстан, представителей научной и творческой интеллигенции, ветеранов, НПО, СМИ, активистов волонтерского движения, молодежи, а также руководителей крупных предприятий и сельхозформирований.

Предметом обращения послужила инициатива о наименовании безымянной улицы в новом жилом районе Карагайлы в проспект Нурсултана Назарбаева. Также культурно-спортивный комплекс предложено назвать «Елбасы Арена».

Вопрос вынесли на рассмотрение постоянной комиссии городского маслихата, которая прошла одновременно очно и в формате зум.

В ходе заседания в поддержку инициативы выступили депутаты городского и областного маслихатов, заслуженные деятели РК, представители общественности.

Решение рекомендовать или нет присвоить имя Елбасы объектам в Семее, будет принято на ближайшей сессии городского маслихата, а окончательно вопрос решит республиканская ономастическая комиссия.