• 27 ноября, 2021

Полицейские помогли семье семейчанки, осуждённой на 7 лет

Мар 16, 2021

Женщина после осуждения трижды нарушила общественный порядок, совершила вместе с сожителем разбойное нападение, и отсрочка исполнения приговора была отменена. Сотрудники службы пробации решили помочь семье осуждённой, поскольку там остались престарелая мать женщины и малолетняя дочь.

Служба пробации помогла семье семейчанки, которая, не оправдав доверие суда, отправилась в места лишения свободы на 7 лет.

Обвинительным приговором суда № 2 города Семей гражданка А. была осуждена за совершение разбойного нападения совместно со своим сожителем. Он также, находясь под пробационным контролем, совершил повторное преступление и был осужден к  8 годам лишения свободы, сообщили в службе пробации Затонского района.

Жительнице Семея была предоставлена отсрочка исполнения приговора, однако до истечения срока отсрочки осужденной трижды нарушен общественный порядок, за что она неоднократно предупреждалась о возможных последствиях, но продолжала допускать нарушения и перестала заниматься воспитанием дочери.

В проведенном онлайн судебном заседании осужденная А. просила дать ей шанс, не направлять ее в места лишения свободы, однако суд постановил лишить ее свободы сроком на 7 лет, а малолетнюю дочь осужденной оставить под опекой престарелой матери. Родительское заключение оказывает чрезвычайно серьезное влияние на ребенка, вплоть до расстройства его физического или психического здоровья. Именно поэтому, служба пробации Затонского района решила помочь этой семье, несмотря на то, что родители девочки имеют конфликт с законом. Стоит помнить, что дети не несут ответственность за дела родителей.

Волонтер службы пробации по принципу «Равный к равному», в течение двух месяцев участвовал в акции «Караван милосердия» и передавал этой семье мотивационные пакеты, в которые входят продукты питания и предметы первой необходимости.  А также, узнав о том, что девочка посещает дежурную группу школы, решил приобрести ей зимнюю обувь.

– Мне искренне, от всей души хочется поблагодарить Вас за оказанное внимание и поддержку. Вы даже не представляете, как это для нас сейчас важно. В наше время мало места для поступков, мотивируемых движением души, спасибо Вам огромное, – поблагодарила бабушка девочки.