• 14 апреля, 2021

Отборочный этап конкурса “Воин мира” прошёл в Семейском гарнизоне

В конкурсе участвуют не только мужчины-военнослужащие, но и женщины.

Второй отборочный этап для участия в международном конкурсе военно-профессионального мастерства «Воин мира» в рамках Армейских международных игр прошел в Семейском гарнизоне, сообщили в пресс-службе ведомства.

В конкурсе участвовали 53 военнослужащих по контракту, 10 из них – женщины-военнослужащие регионального командования «Восток», Сил воздушной обороны и отряда военной полиции.

– Военнослужащие показали высокую эрудицию, мастерство и волю к победе. С каждым годом конкуренция среди участников становится все выше, что говорит о росте профессионального мастерства, – рассказал главный судья состязаний мастер-сержант Павел Шишкин.

По итогам состязаний среди мужчин призовые места заняли военнослужащие воинских частей Аягозского и Семейского гарнизонов. Лучше всех комплекс испытаний прошел старший сержант Александр Масяев, второе место занял старший сержант Дархан Аслан, на третьем месте – сержант Мадияр Бекенов.

Среди женщин первое место заняла военнослужащая Ушаральского гарнизона ефрейтор Молдир Сафакова, второе место заняла военнослужащая Семейского гарнизона Татьяна Купцова, на третьем месте – военнослужащая из Усть-Каменогорска ефрейтор Акмарал Карипбаева.

– В отборе оценивались уровень физической подготовленности военнослужащих, знания по предметам боевой подготовки, способности выполнять установленные нормативы, в частности прохождение полосы препятствий, нормативов химзащиты, по огневой подготовке. Кроме этого, военнослужащие демонстрировали знания в военной истории, а также творческие способности, – рассказал сержант регионального командования «Восток» штаб-сержант Мирбек Рахимбеков.

Победителям состязаний было присвоено звание лучших воинов регионального командования, вручены памятные подарки и переходящий кубок. Теперь им предстоит участие в отборе в масштабе Вооруженных Сил страны.

Конкурс «Воин мира» входит в программу Армейских международных игр. Это одно из самых зрелищных соревнований, где военнослужащие демонстрируют не только свой профессионализм, но и интеллектуальные и творческие качества.