• 14 мая, 2021

На трассе Алматы-Усть-Каменогорск загорелся автоприцеп

С начала года в Восточном Казахстане сгорело уже 45 автомобилей. Основная причина возгорания автомашин – неосторожное обращение с агрегатом повышенной опасности.

Сегодня, на 680 км автодороги «Алматы-Усть-Каменогорск»  в пути следования загорелся автоприцеп, сообщили в ДЧС ВКО.

По словам водителя, ему сигнализировали о задымлении обгоняющие автомобилисты. Когда он остановился и увидел, что горит прицеп, он сообщил в службу «101» и  отцепил объятый огнем прицеп от основного автомобиля. Дорожный погрузчик, оказавшийся поблизости сдвинул горящий автомобиль с дороги на обочину. Работники дорожных служб пытались помочь сбить пламя, засыпая транспорт снегом, однако огонь продолжал бушевать.

Первыми к месту пожара прибыла 1 автоцистерна и 2 человека личного состава от добровольного пожарного подразделения села Таскескен. Они приступили к тушению. На помощь прибыли сотрудники ПЧ-17 в составе 5 человек и одной автоцистерны. 

В 10.40 загорание полностью ликвидировано, на общей площади 19.2 кв.м. Причина пожара – неосторожное обращение с агрегатом повышенной опасности.   

С начала 2021 года в Восточном Казахстане в огне сгорело уже более 45 автомобилей.

– Наибольшее количество пожаров связано с автомобилями, находящимися в личном пользовании. Основная причина пожаров – короткое замыкание электропроводки и электрооборудования, неисправность топливной системы, а также неосторожное обращение с огнем и агрегатом повышенной опасности. В целях предотвращения пожаров и улучшения противопожарного состояния автотранспортных средств, при проведении технических осмотров, рекомендуем особое внимание обратить на герметичность соединения системы питания, надежность крепления электропроводки к элементам кузова и приборного щитка, правильность установки дополнительного электрооборудования,- рассказали  в ДЧС ВКО.