• 14 апреля, 2021

Многодетным и малообеспеченным семьям в ВКО выделят 677 млн тенге

Эти средства пойдут на выдачу грантов для указанных групп в рамках реализации госпрограммы “Енбек”. Всего планируется выдать 1160 грантов.

В нынешнем году в ВКО планируется выделить 677 млн тенге в качестве грантов по госпрограмме “Енбек” для многодетных и малообеспеченных семей, сообщили в пресс-службе акима области.

В рамках этой работы, планируется выделить всего 1160 грантов, в том числе для малообеспеченных и многодетных семей. Стоит отметить, что размер одного гранта составляет 583,4 тыс. тенге или 200 МРП.

– По состоянию на 10 марта 2021 года фактически выдано 67 грантов на общую сумму 39 млн тенге, в том числе многодетным семьям – 18 грантов, малообеспеченным – 21 грант, – доложила заместитель управления координации занятости и социальных программ Айнур Султанова.

В процессе совещания, первый заместитель акима ВКО Алмасхан Сматлаев поручил городам и районам активизировать работу по предоставлению грантов.

– Управление координации занятости и социальных программ выполнило хорошую работу по выдаче грантов для вышеупомянутых категорий граждан. Также, города Усть-Каменогорск, Семей, Риддер и Курчатов, Абайский, Бородулихинский, Жарминский, Алтай, Шемонаихинский районы должны активизировать работу по предоставлению грантов многодетным и малообеспеченным семьям, – сказал первый заместитель акима ВКО Алмасхан Сматлаев.

Стоит отметить, что в прошлом году для малообеспеченных и многодетных семей, в том числе людей с инвалидностью, переселенцев и этнических казахов, молодежи, самозанятых и безработных было выдано 1852 гранта на общую сумму 1028 млн.тенге. Те, которые получили грант, открыли свой бизнес по изготовлению молочной и кондитерской продукции, а также создали свои станции технического обслуживания, маникюрные салоны, пункты общественного питания, теплицы и многое другое.