• 14 апреля, 2021

В Нур-Султане 21 марта введут локдаун

Это связано с тем, что с 10 марта столица снова вошла в “красную” зону по темпам распространения коронавируса. С 18 марта в Нур-Султане будет ужесточён карантин.

С 21 марта в Нур-Султане введут локдаун, правда всего на один день. На сайте акимата столицы сообщается, с 18 марта вводится в действие постановление с дополнительными ограничительными мерами.

В воскресенье запрещается работа ТРЦ, ТД, ТЦ (за исключением расположенных в них аптек, а также объектов, реализующих продукты питания и предметы первой необходимости и чья деятельность разрешена независимо от места расположения), крытых непродовольственных рынков, объектов по реализации непродовольственных товаров, крытых спортивных объектов, ЦОНов, АО «Казпочта».

Также в воскресенье приостанавливается работа общественного транспорта – будут проводиться дезинфекционные работы.

В субботу и воскресенье запрещается работа фитнес-центров, фитнес-клубов, спортивно-оздоровительных объектов, саун, СПА-центров (за исключением  объектов, участвующих в пилотном проекте «Ashyq», для которых действуют критерии как для «желтой зоны»).

Главный государственный санитарный врач столицы Сархат Бейсенова сообщила, что в честь Наурыз мейрамы не будет проведения массовых мероприятий.

– Эпидемиологическая ситуация в городе нестабильная. Прошедшие праздничные дни показывают ежедневный рост коронавируса. В связи с этим, постановление с дополнительными карантинными ограничениями вводится в действие с 18 марта. Запрещается проведение массовых мероприятий в честь праздника Наурыз. Нельзя допускать продолжение динамики роста. Для того, чтобы не было одномоментной нагрузки на медорганизации и медработников необходимо соблюдать строгие санитарные нормы: носить маски, соблюдать соцдистанцию, – отметила Сархат Бейсенова.