• 14 апреля, 2021

По улице Дулатова проседает дорога

В ЖКХ отмечают, что это связано с проектом реконструкции водопроводных сетей. Сейчас специалисты подсыпают и утрамбовывают дорогу.

Семейские водители продолжают жаловаться на дорожное покрытие по улице Дулатова. Жалобы не безосновательны – дорога, по сути, проваливается практически под колёсами проезжающих автомобилей.

В отделе ЖКХ сообщили, что ямы на дороге начали образовываться после начала реконструкции водопроводных сетей. Этот проект действительно реализовывали (причём, долгое время), однако, качество асфальта от этого не выиграло.

– На улице Дулатова, начиная с улицы Пристанской до улицы Байсеитова, был начат проект реконструкции водопроводных сетей. Сейчас дорожное покрытие даёт просадку. Специалисты отдела транспорта и ЖКХ осмотрели проезжую часть. Там, где есть просадка, специалисты ТОО “Гордорстрой” делают подсыпку и утрамбовку, – отметила специалист отдела ЖКХ Куралай Дюсембаева.

Аким Семея Нурымбет Сактаганов отметил, что для детального осмотра улицы были приглашены все заинтересованные лица.

– Приглашены представители подрядчика, заказчика и контролирующего органа. Вся улица имеет провалы, комиссия в этом убедилась. Во избежание ДТП и несчастных случаев мы рассматриваем вопрос временного закрытия улицы во время сильного таяния снега, – отметил градоначальник.

Некоторое время водители, проезжая по улице Дулатова, по сути участвовали в ралли по бездорожью – приходило объезжать огромные ямы и горы отработанного песка. Ям на Дулатова стало меньше, но теперь стал проваливаться грунт. Проект замены труб водопровода не окончен – подрядчик обязан по завершении работ положить новый асфальт.

Динмухамед Бейсембаев