• 14 мая, 2021

Полицейский спас парня от суицида

Восемнадцатилетний парень решил свести счёты с жизнью, спрыгнув с моста. Сержант полиции Максат Акылтаев проезжал мимо и предотвратил несчастье.

14 марта текущего года в 20.30 на старом мосту сержант полиции Максат Акылтаев, работающий полицейским водителем ОТО УП г.Семей ДП ВКО, заметил парня, стоящего у перил, рассказали в Управлении полиции Семея.

Полицейский сразу заподозрил неладное – парень уже перебрался через ограждение и мог сорваться вниз в любой момент.

Подойдя к парню, Максат начал с ним вести диалог, отвлекая парня. Однако тот не шел на контакт и всячески сопротивлялся. Тогда Максат попросил у парня закурить. Тот замешкался, и полицейский, воспользовавшись заминкой, начал оттаскивать парня от перил. В итоге молодой сержант взял ситуацию в свои руки: обхватил подростка и вытянул его из опасной зоны.

Максат сразу же позвонил на канал 102 и сообщил о происходящем. Ближайший экипаж полиции незамедлительно выехал по указанному адресу. Прибыв на место происшествия, сотрудники полиции забрали парня и отправились в Центральный отдел полиции. Парня доставили в участок, сейчас с ним работают психологи. Выяснилось, что молодому человеку всего 18 лет. Когда подросток немного успокоился, то поблагодарил полицейских за то, что уберегли его от необдуманного поступка.