• 14 мая, 2021

На Иртыше взорвали лёд

Взрывные работы по дроблению льда прошли без эксцессов, в штатном режиме. Присутствовали сотрудники УЧС Семея, а также аким Семея Нурымбет Сактаганов.

Сегодня на Иртыше провели взрывные работы по дроблению льда. Работы проведены в штатном режиме. Взрывы прогремели в районе ипподрома микрорайона Мирный.

– Сегодня на Иртыше в районе ипподрома проведены взрывные работы, согласно графика, утверждённого акиматом Восточно-Казахстанской области. На мероприятие привлечены работники спасательной службы Семея, сотрудники УЧС и работники акимата. Взрывные работы провело ТОО “Kaz Explo Service”. Взрывы произведены на площади 12 577 квадратных метров, протяжённость – более полутора километров. Для обеспечения безопасности были приняты все необходимые меры, – сообщили в УЧС Семея.

На взрывных работах присутствовал аким города Нурымбет Сактаганов.

По информации, предоставленной в УЧС Семея, толщина льда составила 70 см. Лёд рыхлый и пропитан водой, это говорит о том, что в ближайшее время река начнет вскрываться. Специалисты ведут круглосуточное наблюдение.

По итогам минувших дней общая площадь профилактических взрывных работ составила порядка 30 тысяч квадратных метров, потрачено более 2 тонн взрывчатого вещества. До конца  марта планируются закончить аналогичные работы на реках в Курчумском, Катон-Карагайском, Бескарагайском районах и районе Алтай.