• 14 апреля, 2021

Аким ВКО осмотрел котельные Семея

Даниал Ахметов подчеркнул, что после полного ремонта котельные смогут выдавать недостающее тепло, увеличив количество подаваемых ГКал в час в несколько раз.

Аким ВКО Даниал Ахметов прибыл в Семей с рабочим визитом. В ходе осмотра котельных города (особое внимание глава области уделил котельным Габбасова и Центр) Даниал Ахметов сообщил, что в середине мая будет получена проектно-сметная документация для реконструкции котельной Центр.

– Котельные Центр, Габбасова, 103 и 103а готовятся к проведению ремонтных работ. Они концептуально решают задачу, однако, уже после первичного осмотра стало понятно, что можно добиться лучшего эффекта. 15 мая должна быть выдана проектно-сметная документация на реконструкцию котельной Центр. Реконструкция позволить добиться прироста мощности на 24 Гкал. В целом, после ремонта можно будет говорить о полной стабилизации ситуации. Как только мы получим ПСД на дополнительную мощность для котельной Центр, мы дадим эту мощность, – сообщил Даниал Ахметов.

Глава области также сообщил, что в плохом состоянии находится и котельная Габбасова.

– Что необходимо? В первую очередь контроль. Я поручил своему заместителю заниматься этим вопросом раз в две недели. Уверен, что на будущий год мы не допустим повторения ситуации, которая сложилась в начале этого года. Повторяю – эта ситуация была связана с отсутствием контроля. Кроме того, нужен очень чёткий гидравлический режим, в нынешнем году мы добьёмся этого. В удручающем состоянии находится котельная Габбасова. Там нужно наводить порядок, – подчеркнул аким области.