• 14 мая, 2021

“Да взойдёт солнце” в музее Достоевского

В стенах музея открыта новая персональная выставка художницы Мелины Абдрашитовой с одноимённым названием. Главный посыл выставки: любовь к семье, ближнему, защита животных.

В литературно-мемориальном музее имени Ф. М. Достоевского сегодня состоялось открытие очередной персональной выставки молодой художницы Мелины Абдрашитовой.

Полотна, представленные на выставке, повествуют посетителям о самых важных в жизни вещах – любви к семье, добросердечии и милосердии, а также о саморазвитии и внутреннем мире.

Мелина Абдрашитова считает, что эти чувства стали особенно важны именно в период пандемии, когда люди в большинстве своём находились дома, каждый день находясь в тесном контакте с близкими.

– Я не люблю говорить о картинах, потому что каждый увидит в них что-то своё. К примеру, моё полотно, на котором изображён глаз и вместо зрачка у него зеркало. Смысл в том, что каждый человек видит мир таким, каким представляет его себе. Почти весь прошедший год мы находились дома, в окружении семьи и близких. Люди пытались разобраться в себе и понимали, что важнее всего для них. Именно эти мотивы я и изобразила на своих картинах, – рассказала Мелина Абдрашитова.

Также художница отметила, что важна любовь не только к людям, но и братьям нашим меньшим. Этой теме посвящены несколько её картин. На них животные и люди спасают друг друга от смертельных опасностей.

Динмухамед Бейсембаев

Фото Татьяны Соколовой