• 11 мая, 2021

Суд вынес решение демонтировать пристройку к стоматологии в центре

Суд вынес это решение после заседания 4 марта, однако собственники здания ещё могут обжаловать его в течение месяца.

Вынесен вердикт суда по вопросу пристройки к стоматологии в центре, по улице Кабанбай батыра. Нашумевшее дело, в котором разбирались не только жильцы дома, но и всевозможные ведомства и инстанции, завершилось в пользу жителей – суд постановил пристройку демонтировать.

Однако не всё так просто – по закону в течение месяца собственники здания имеют право обжаловать решение суда. В случае, если это произойдёт, вопрос о пристройке останется “подвешенным”. В КСК рассказали, что на этом судебные тяжбы не закончились.

– Решение о демонтаже здания пока ничего не значит. Нам нужна поддержка жильцов. У них есть некоторые финансовые затруднения, нужно искать юриста. Скорее всего, напрямую будет судиться сам КСК, отстаивая интересы жителей. 10 марта будет новый процесс, который касается вопроса земли, – рассказали в КСК.

Адвокат, который представлял интересы жильцов, отметил, что окончательное решение ещё не вынесено.

– В течение месяца собственники здания могут обжаловать решение. Затем в течение месяца апелляция будет рассматривать. В законную силу вступит то решение, которое вынесет апелляция. На сегодняшний день суд исковое заявление жильцов удовлетворил и вынес решение демонтировать пристройку. Каким будет окончательное решение сказать пока трудно, – сообщил адвокат.