• 24 июня, 2021

Масленичная неделя началась 8 марта

Ограничительные меры, однако, вносят свои коррективы в празднования. Народных гуляний в этом году, к сожалению, не будет. А вот чучело Масленицы уже выставлено на всеобщее обозрение.

8 марта началась Масленичная неделя. Традиционное празднование Масленицы в нынешнем году несколько изменит формат. Это – последствия пандемии коронавируса.

Директор семейского Дома дружбы Надежда Шарова рассказала, что каждый день Масленичной недели будет ознаменован видеороликами, в которых члены Ассоциации некоммерческих организаций Семея будут рассказывать зрителям о традициях древнего праздника.

Семейчане смогут принять участие в онлайн-мастер-классе от шеф-поваров, в викторине на радио.

В последний день Масленицы состоится традиционное сожжение чучела, которое уже установлено возле Дома дружбы в Семее. У «красавицы» в ярко-желтом наряде есть корзинка, куда семейчане могут складывать свои записки с пожеланиями того, от чего бы им хотелось избавиться вместе с уходящей зимой.

Место для сожжения чучела ещё не определено. Возможно, чучело сожгут на набережной, однако в УЧС до сих пор не дали “добро” на проведение обряда.

Фото Grey Greyman