• 14 апреля, 2021

Аким города встретился с сотрудниками и пациентами хосписа

Нурымбет Сактаганов побеседовал с медиками и поздравил их и пациентов хосписа с Международным женским днём.

Аким Семея посетил городской хоспис, встретившись с пациентами и персоналом. Нурымбет Сактаганов поздравил всех женщин с Международным женским днём.

Семейский хоспис действует с 2017 года и построен на средства ирландского фонда. Главный врач хосписа Галия Жуасбаева отметила, что в хосписе оказывают помощь не только онкобольным, но и пациентам после инсульта и тяжёлых травм.

– Хоспис построен за счёт финансовой поддержки ирландского фонда “Дело больше, чем Чернобыль”. Этот фонд оказывает помощь по всему миру именно таким тяжёлым пациентам. С 2017 года хоспис работает, оказывает помощь тяжелобольным, в первую очередь онкологическим больным, которым нужны обезболивающие. Ещё 10 коек – больные после инсульта или тяжёлых травм, которым нужен регулярный уход. Здесь работает около 35 сотрудников. Лечение включает в себя обезболивающие препараты, а также профилактику пролежней. Больных сейчас очень много, возможно из-за пандемии, – рассказала Галия Жуасбаева.

Галия Жуасбаева также отметила, что пациентам оказывают не только медицинскую, но и социальную помощь.

– Помощь здесь оказывается не только медицинская, но и социальная. Регулярно с больными работает психолог, социальный работник. Мы помогаем в оформлении инвалидности, переводе в дом престарелых. Плюс к этому, мы осуществляем психологическую помощь и членам семьи. Уход за больным – целая наука. С ним нужно говорить, знать о всех физиологических процедурах, – отметила Галия Жуасбаева.

Нурымбет Сактаганов встретился с пациентами, поздравив женщин с 8 Марта. К сожалению, многие пациенты остались без поддержки и помощи родственников, поэтому такое внимание очень важно для них.