• 14 мая, 2021

Пьяный водитель сбил четверых детей

Две девочки находятся на аппарате искусственной вентиляции лёгких, их состояние крайне тяжёлое.

54-летний пьяный водитель сбил двух 8-летних и двух 9-летних школьниц в Алматинской области, пишет Newtimes.kz.

Две девочки в коме. Третья в стабильном состоянии. Множественные переломы у девочек. Одна из девочек в крайне тяжёлом состоянии.

Пресс-служба ДП Алматинской области уточнила, что инцидент произошел 2 марта в 18.40.

– 54-летний водитель УАЗ, будучи в состоянии алкогольного опьянения, допустил наезд на малолетних пешеходов – двух 8-летних и двух 9-летних девочек, стоящих на обочине, – говорится в сообщении.

Между тем пресс-служба управления здравоохранения уточнила, что у одной из девочек, 2012 года рождения, состояние крайне тяжелое, терминальное. Она находится на ИВЛ. Врачи поставили диагноз «тяжелая сочетанная травма, тяжелая открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга тяжелой степени, закрытый перелом обеих бедренных костей, травматический шок 2-3 степени, кома 3-4».  

У другого 8-летнего ребенка  диагноз «тяжелая сочетанная травма, тяжелая закрытая черепно-мозговая травма, закрытый перелом обеих бедренных костей, кома 2, травматический шок 2-3 степени», находится на ИВЛ, проводится интенсивная терапия. 

У третьей девочки, 2011 года рождения, диагноз «сочетанная травма, ушиб головного мозга, открытый перелом обеих костей правой голени со смещением, травматический шок 1 степени». Состояние ребенка стабильное.

Президент взял на контроль расследование инцидента в Алматинской области, где пьяный водитель наехал на четырех маленьких девочек.

Глава государства дал поручение провести всестороннее расследование данного происшествия для привлечения к ответственности водителя в соответствии с законом.
Пострадавшим девочкам и их родителям будет оказана помощь.