• 11 мая, 2021

Нурлан Сергазинов: Грейдеры работают днём и ночью

Обильные мартовские осадки, которые совершенно неожиданно напомнили семейчанам о только что окончившейся зиме, едва не привели к транспортному коллапсу. Сейчас снег активно чистится и вывозится.

Продолжается работа по вывозу снега в Семее. На дорогах работают автогрейдеры и самосвалы.

Заместитель руководителя отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Нурлан Сергазинов отметил, что грейдеры работают на дорогах уже несколько дней. Виной тому – обильные осадки, которые обрушились на город в самом начале месяца.

– В связи с обильными осадками в ночь со 2 на 3 марта, выход техники составил порядка 86 единиц, это только по предприятию “Семей Тазалык”. 41 единицу техники мы дополнительно привлекали из других подрядных организаций. На улицах работали погрузчики, грейдеры, помог техникой и Цементный завод. Вчера по проспекту Ауэзова работали грейдеры, в той части, где движение не слишком интенсивное. Ночью грейдеры пошли по улице Глинки, – отметил Нурлан Сергазинов.

Также замруководителя ПТиАД сообщил, что днём в городе работают 12 грейдеров.

– В городе в дневное время задействованы 12 грейдеров, 22 погрузчика для вывоза снега с перекрёстков, с остановочных пунктов, порядка 40 самосвалов. В период со 2 на 3 марта вывезено около 8 тысяч кубометров снега. Работы идут и днём, и ночью. Момент задержки с очисткой, безусловно, был. Однако за два дня мы доработаем этот момент и снег уберём, – заключил Нурлан Сергазинов.