• 30 ноября, 2021

100 жителям ВКО запретили пить

Мар 3, 2021

Полицейские в рамках ОПМ “Быт” запретили домашним дебоширам и тиранам принимать спиртное. Всего по месту жительства стражи порядка проверили более 4800 подучётных лиц.

В Восточном Казахстане прошла оперативно-профилактическое мероприятие «Быт». За три дня ОПМ было зарегистрировано 146 факта семейно-бытового насилия. При проведении мероприятия особое внимание уделялось лицам, состоящим на профилактическом учете в органах внутренних дел. Всего по месту жительства было проверено более 4800 подучетных лиц, сообщили в ДП ВКО.

С начало ОПМ в судебном порядке установлено 107 особых требований к поведению правонарушителя, из них в отношении 93 установлен запрет на употребление алкогольных напитков.

По итогам установлены защитные предписания в отношении 1362 лиц, особые требования к 671 лицам. За неисполнение обязанностей по воспитанию и (или) образованию, защите прав и интересов несовершеннолетнего (ст. 127 КоАП) привлечено 36 лица.

– В ходе мероприятия сотрудниками полиции особое внимание было уделено лицам, состоящих на профилактическом учете в органах внутренних дел по различным категориям и склонных к совершению преступления, – рассказал начальник Управления местной полицейской службы ДП ВКО Талгат Нуриев.

К слову, на учет поставлено 40 неблагополучных семей, в отношении 28 родителей направлены материалы на комиссию по делам несовершеннолетних и их прав на лишение родительских прав, а в отношении 8 на ограничение в родительских правах.