• 25 июля, 2021

Музей Невзоровых запускает обучающий марафон

Мар 3, 2021

Марафон “Учим язык искусства” будет проходить онлайн в течение шести дней. За это время всем желающим предоставится возможность научиться определять виды и типы изобразительного искусства. Марафон также подразумевает домашние задания.

Музей имени семьи Невзоровых запускает бесплатный марафон под названием “Учим язык искусства”. Цель марафона – научить каждого желающего разбираться в искусстве. По итогам мероприятия тройка лучших “учеников” получит ценные призы. Марафон начнётся 8 марта.

На странице музея в Instagram размещено объявление:

“Хотите, глядя на картины Малевича или Пикассо, давать обоснованную оценку произведению, а не дежурную отговорку «я тоже так могу…»? Тогда этот марафон для Вас!

В ближайшие 6 дней мы вместе пронесёмся по основным вехам истории изобразительного искусства, считаем тайные коды и символы в картинах художников, изучим композиционные приемы и научимся разбираться в кубизме, фовизме, супрематизме и в прочих «-измах»!

Каждый день мы будем разбирать различные темы по изобразительному искусству, научимся смотреть на шедевры мировой живописи глазами художника, и в итоге Вы сможете составить краткий художественный анализ тому или иному произведению!

Для прохождения марафона вам понадобится лишь доступ к интернету и не более 40 минут вашего времени в день!
В теплой и возвышенной атмосфере искусства мы будем встречаться по вечерам для разбора домашнего задания. Да-да! Напугались? Выдохните! Домашние задания будут увлекательными и понятными любому человеку.

А самых старательных дошедших до финиша участников ждут подарки от музея! Трое счастливчиков получат ценные призы по итогам марафона.

Что нужно сделать, чтобы принять участие в марафоне:
✔️ быть подписанными на инстаграм музея (ссылка на него – здесь);
✔️ отметить в комментариях 2-3 друзей, с кем хотели бы за компанию проходить марафон;
✔️ сделать репост этой записи к себе в сторис и обязательно отметить музей, чтобы мы вас точно увидели!
Встречаемся 8 марта.
Научиться вести культурный диалог с искусством просто! Мы сделаем это вместе с Вами за 6 дней!