• 28 ноября, 2021

Стартовал новый сезон проекта “100 новых лиц Казахстана”

Мар 2, 2021

Приём заявок осуществляется с 22 февраля по 15 марта. В апреле будут подведены итоги конкурса.

Министерство информации и общественного развития Республики Казахстан объявляет о начале приема заявок в проект «100 новых лиц Казахстана – 2021». Прием заявок состоится с 22 февраля до 15 марта 2021 года на сайте 100janaesim.ruh.kz.

Проект «100 новых лиц Казахстана» – это истории конкретных людей из разных регионов, разных возрастов и национальностей, которые добились успеха за стремительные годы Независимости. Инициатором проекта в 2017 году стал Елбасы Нурсултан Назарбаев и в этом году проект получит продолжение, мы узнаем новые имена нашей Родины, достойные внимания.

Министр информации и общественного развития Аида Балаева отметила, что в этом году проект проходит под эгидой 30-летия Независимости, и народ по достоинству должен оценить труд участников, многие из которых сложились как личности уже в независимом Казахстане.

Принять участие в проекте могут казахстанцы, проживающие как в стране, так и за ее пределами. Прием заявок участников проходит по 7 номинациям: медицина, образование, наука и инновации, экология, культура и спорт, бизнес, общество.

Для участия претендентам необходимо заполнить анкету на сайте 100janaesim.ruh.kz. Участник обязуется предоставить достоверную информацию. В случае выявления правонарушений либо иных фальсификаций, в том числе и накрутки голосов во время онлайн-голосования, организаторы оставляют за собой право исключить участника из проекта.

Все заявки проходят модерацию, затем публикуются на сайте. После окончания приема заявок стартует общенародное онлайн-голосование. Часть победителей будет отобрана членами жюри, состоящим из видных общественных деятелей, представителей культуры, спорта и предпринимателей. В этом году среди членов жюри также победители проекта прошлых лет, добившиеся значительных успехов.

Победителями проекта станут участники, набравшие наибольшее количество баллов во время голосования и отобранные авторитетным жюри.

Уже в апреле мы узнаем имена победителей проекта, которые станут новыми лицами страны.