• 14 мая, 2021

Спасатели вызволяют людей из снежного плена

За два дня сотрудники ЧС смогли спасти 194 человека (из них 18 детей).

На территории Восточно-Казахстанской области на данный момент закрыто 12 участков автомобильных дорог: 4 из них республиканского значения, 8 областного.

С трасс региона спасателями ДЧС ВКО в период с 1 по 2 марта 2021 года на 9 часов утра спасено 194 человек (из них 18 детей). Силами дорожной полиции организовано 32 дорожного поста и  32 единицы техники, 64 человека личного состава, сообщили в ДЧС ВКО.

Всего на дорогах региона  задействовано 20 единиц техники и  50 человек личного состава спасательных подразделений, 16 единиц техники воинской части № 68303 и местных исполнительных органов, дорожных служб  и 20 человек личного состава.

Силами Оперативно-Спасательного Отряда ДЧС ВКО с автодороги в районе Алтайских Альп и села Северное было эвакуировано 8 пассажиров из них 2 детей с помощью автомобиля «Вахта» в город Усть-Каменогорск.    

В районе трассы Бородулиха –Жезкент спасателями оказана помощь автомобилю «Тойота Харриер» с 3-мя пассажирами,  один из которых ребенок. Транспортное средство сотрудники службы ЧС извлекли из заноса на очищенный участок дороги.

3 автомобиля и 8 человек сопровождены спасателями оперативно-Спасательного Отряда ДЧС ВКО с трассы Алтай- Улкен Нарын.
В районе села Бурсак  на автодороге Алматы –Усть-Каменогорск силами сотрудников ПЧ-32 эвакуирован 1 автомобиль и 3 пассажира.
Спасатели ДЧС ВКО напоминают о том, что в регионе 2 марта объявлено штормовое предупреждение:  осадки, гололед и низовая метель с туманом, ветер юго-восточный с переходом на юго-западный местами 15-20 м/с.

ДЧС ВКО рекомендует гражданам:

-При получении информации о штормовом предупреждении ни в коем случае не покидать населенные пункты.
– О погодных условиях и состоянии дорог заблаговременно ознакомиться в мобильном приложении «Дармен».
-При чрезвычайной ситуации сразу же сообщите по телефону 112.