• 11 мая, 2021

Фотовыставка “Её Величество – Женщина” открывает череду весенних праздников

Выставка необыкновенна: в отличие от традиционных, она проводится не в музее, а в торговом доме. В городском отделе культуры и развития языков отметили, что выставки будут менять свою дислокацию.

В торговом доме Small на левобережье открылась необычная выставка под названием “Её Величество – Женщина”. На выставке представлены фото женщин, которые ежедневно вносят особенный вклад в развитие Семея. Здесь и повара, и волонтёры, и работники железной дороги.

Руководитель отдела культуры и развития языков Назерке Аккожина отметила, что специально для выставки было сделано более 150 фотографий.

– Несмотря на сложные погодные условия, мы встречаем первый день весны и День благодарности открытием выставки “Её Величество – Женщина”. Сегодняшнее мероприятие приурочено к 30-летию Независимости, Дню благодарности и Международному женскому дню. На фото вы можете видеть женщин – представительниц разных профессий. Цель выставки – показать, насколько иногда бывает непросто женский труд, но как грациозно и изящно всегда выглядят женщины, несмотря на трудности. Особенных требований к женщинам при организации съёмки не было. Главный критерий – вклад в развитие города, – рассказала Назерке Аккожина.

Выставка продлится пять дней. Всё это время она будет кочевать по различным крупным торговым домам города, чтобы её увидели как можно больше семейчан. Фотографии женщин, естественно, будут меняться.

– Если дело пойдёт хорошо, то можно будет рассмотреть возможность организации похожей выставки, только посвящённой мужчинам. Такую выставку можно было бы приурочить ко Дню защитника Отечества, 7 мая, – пояснила Назерке Аккожина.

В житейских бурях мы иногда забываем о том, что мы являемся представителями того или иного пола, и подчас случается, что женщина взваливает на плечи непосильную ношу, тогда как мужчина забывает о своей мужской надёжности и ответственности. Бывает и наоборот. Подобные выставки как раз-таки поднимают эту проблему, не давая нам забыть, за что мы так благодарны женщине.

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора