• 11 мая, 2021

С начала года полицейские ВКО участвовали в 50 спасательных операциях

Стражи порядка помогали автомобилистам вызволять автомобили из снежных заносов и кюветов во всех уголках ВКО.

Сотрудники Департамента полиции ВКО за два прошедших месяца приняли участие свыше 50 спасательных операциях, вызволяя автомобили из снежных заносов и кюветов на автодорогах области, сообщили в ДП ВКО.

Недавно в 14.30 часов экипаж БПП ДП ВКО в составе инспекторов службы старших лейтенантов Калкаманова Е. и Оразгалиева И. неся службу на автодороге «Усть-Каменогорск – Самарское» обнаружили застрявший в сугробах грузовой автомобиль «ГАЗ». Полицейские оказали помощь и вызвали спецтехнику. Грузовик был благополучно освобожден от снежного плена.

Аналогичная ситуация случилась и на автодороге «Усть-Каменогорск – Риддер». Здесь экипаж БПП ДП ВКО в составе инспекторов службы старших лейтенантов полиции Какенова С. и Зайденова Д. обнаружили автомобиль марки «ММС». Выяснилось, что водитель не справился с рулевым управлением и выехал на обочину, где совершил наезд на снежный сугроб. В итоге машина «утонула» в снегу. Экипаж вызвал спецтехнику «Казавтодор» и оказал водителю автомобиля.

А вот на трассе «Усть-Каменогорск-Семей» отличился экипаж БПП ДП ВКО в составе инспекторов службы старших лейтенантов Каирбекова Р. и Тыныбаева М. В районе села Гагарино полицейскими был обнаружен стоящий на обочине автомобиль марки «TOYOTA» с включенной аварийной сигнализацией. Выяснилось, что водитель допустил прокол колеса, а домкрата и ключей в автомобиле не оказалось. Экипаж предоставил мужчине все необходимые инструменты для замены колеса.