• 28 ноября, 2021

Снежный коллапс на трассах ВКО

Мар 1, 2021

За ночь сотрудники ДЧС ВКО спасли 137 человек на трассах, из них 11 детей. Разыгравшаяся сильная метель (ветер достигал 28 м/с) застала врасплох многие автомобили на разных трассах во всех направлениях.

В Восточном Казахстане минувшей ночью разыгралась сильная метель, ветер достигал 28 м/с. Спасатели ДЧС ВКО заранее оповестили население о надвигающемся штормовом предупреждении и предупреждали граждан о необходимости не выезжать за пределы населенных пунктов.

Низовая метель привела к тому, что одна за одной закрывались автодороги области практически во всех направлениях. Ветер и снег парализовали движение автомобилей, на которых успели выехать люди до закрытия трасс.

Сложные погодные условия привели к снежному коллапсу на трассах “Семей-Караул”, Усть-Каменогорск-Семей и Семей- Алматы.

С трасс сотрудники ДЧС ВКО за минувшую ночь спасли 137 человек, 11 из них детей, сообщили в ведомстве. 31 человек, из которых 4 ребенка, были размещены в школе поселка Булак и 33 человека в гостинице города Семей. Спасателями сопровождено 18 автомобилей до ближайших населенных пунктов, еще 2 автобуса с 40 пассажирами  в город Семей.

Спасатели продолжают оказывать помощь гражданам и эвакуировать с трасс оставшихся в заносах. В настоящее время остаются закрытыми 15 участков автодорог, 10 из них республиканского значения, 5 – областного значения. Отменены занятия в школах города Семей и Курчатов, Уланском районе.

На трассах в аварийно-спасательных работах всего задействовано 10 единиц техники, в том числе высокопроходимой, и 35 человек личного состава, а также 7 единиц техники местных исполнительных органов и воинской части 68303 и 15 человек личного состава.

ДЧС ВКО напоминает гражданам о необходимости строго следовать рекомендациям спасателей и не покидать населённые пункты при штормовом предупреждении.

О закрытии дорог можно узнать в мобильном приложении Дармен.
В зимний период оборудовать автомобиль тросом, аптечкой, проверить техническое состояние транспортного средства.

При чрезвычайной ситуации сообщить по номеру 112.