• 14 апреля, 2021

Полицейский из Семея спас мужчину при инсульте

Страж порядка оперативно оказал первую помощь, сделав пострадавшему искусственное дыхание и массаж сердца. Жизнь пострадавшего, которому стало плохо прямо на улице, была спасена.

Полицейский из Семея сделал массаж сердца и искусственное дыхание мужчине, у которого случился инсульт на улице и тем самым спас ему жизнь, сообщили в УП Семея.

Инцидент произошел после полудня в одном из дворов многоэтажного дома. О поступке полицейского стало известно из социальных сетей. На странице одного из известных городских пабликов Семея подписчик рассказал, как на его глазах сотрудник полиции спас мужчину.

– Очень хочется сказать огромное спасибо сотруднику полиции Аскару Мынгаеву, который на глазах у меня спас человека. Я стоял и разговаривал со своим соседом, к нам подошёл парень и упал рядом. Мы в панике начали звонить в «скорую» и как раз рядом стояла полицейская машина. Сотрудник полиции начал делать ему массаж сердца и искусственное дыхание. Парень, который упал и был без дыхания несколько минут, начал дышать. Скорая помощь тоже приехала быстро, врачам тоже огромное спасибо! Меня до сих пор трясёт, но я хочу, чтобы не только я и мои соседи знали об этом, но и родственники парня тоже знали, что жизнь ему спас сотрудник полиции, сержант Аскар Мынгаев, – рассказал очевидец.

Отметим, что сотрудники Департамента полиции Восточно-Казахстанской области не только ежедневно охраняют покой и безопасность граждан, обеспечивая порядок в области, но и оказывают содействие людям, попавшим в трудную ситуацию. Ведь работа полицейских требует не только мужества и отваги, физической выносливости, но и умения сопереживать, а главное, готовности в любую минуту прийти на помощь тем, кто попал в беду. Порой им приходится оказывать медицинскую и психологическую помощь, спасать людей из огня, вытаскивать из воды, оперативно действуя в любых ситуациях.