• 14 апреля, 2021

Оштрафовали за оружие

Шесть учреждений оштрафовали за нарушение правил хранения оружия в ВКО.

В Восточном Казахстане с 22 февраля стартовало республиканское оперативно-профилактическое мероприятие «Қызметтік қару» («Служебное оружие»), сообщили в ДП ВКО.

По области создано 26 совместных групп по проверке хранящегося оружия и боеприпасов к ним. В частности, проверка проводится у юридических лиц, использующих в своей деятельности хранение и применение служебного оружия. К ним также относятся охранные агентства, частные охранные агентства, служба инкассации, фельдъегерская связь и АО “Казпочта”. Специалисты провели с ними инструктаж, разъяснили и поставили конкретные задачи по реализации целей отработки по проведению полной проверки наличности закрепленного служебного оружия и боеприпасов к ним.

Так, за четыре дня проведения операции стражами правопорядка проверено более 170 объектов. В ходе инвентаризации служебного оружия и патронов к нему фактов недостач и излишков не выявлено. Составлено 6 административных протоколов за нарушение правил хранения оружия (ст.484 КоАП РК).
Отметим, что по результатам проверки в отношении филиала одного из частных организации вынесен административный штраф на сумму 29 170 тенге, где охранник данного учреждения во время дежурства на посту положил служебное оружие – пистолет под стол.

К слову, ОПМ «Қызметтік қару» продлится до 05 марта.