• 14 апреля, 2021

Самые лучшие войсковые повара – в Семее

Конкурс “Полевая кухня” показал, что наши военнослужащие являются отличниками не только боевой, но и кулинарной подготовки.

В рамках подготовки и отбора на Армейские международные игры в 2021 году в региональном командовании «Восток» прошел второй этап конкурса «Полевая кухня», сообщили в пресс-службе командования.

В нем приняли участие 20 военнослужащих по контракту. Это четыре команды из трех гарнизонов восточного региона. В результате были отобраны лучшие команды для участия в международном конкурсе войсковых поваров и пекарей «Полевая кухня».

Конкурс «Полевая кухня» включает два этапа. На первом этапе военнослужащие выполняют задачи по огневой подготовке. На втором – оцениваются их профессиональная подготовка и мастерство при приготовлении блюд.

За ходом состязания наблюдал начальник продовольственной службы управления тылового обеспечения регионального командования «Восток» подполковник Сапарбек Мырзаев.

– Ежегодно принимая участие в таких соревнованиях, военнослужащие повышают свое мастерство и умения в приготовлении блюд. Лучшие войдут в сборную команду Вооруженных сил. С уверенностью могу сказать, что наши военные повара и пекари покажут высокие результаты», – отметил Сапарбек Мырзаев.

За активное участие в ходе отборочного конкурса представителей команд поблагодарил начальник штаба управления тылового обеспечения регионального командования «Восток» подполковник Рустам Мендыбаев.

– Условия конкурса ежегодно обновляются. Поэтому для того, чтобы представлять наши Вооруженные Силы на международной арене, мы постоянно учимся и совершенствуем свое мастерство. Наш девиз: «Без тыла – нет победы, – подчеркнул участник конкурса старший сержант Талгат Дюсебаев.

По итогам состязания команды поваров и пекарей войсковых частей Семея и Усть-Каменогорска показали лучшие результаты. Отличившиеся военнослужащие награждены грамотами.