• 14 мая, 2021

Ахметов: Приватизация аэропорта не повлияет на качество его работы

Глава области заверил, что процедура приватизации, если она состоится, будет проводиться под контролем.

На отчёте акима ВКО Даниала Ахметова поступил вопрос от жительницы Семея, которая выразила обеспокоенность будущей приватизацией городского аэропорта. Аким области отметил, что приватизация запланирована на 2025 год, однако это не свершившийся факт.

– В правительственной программе приватизация аэропорта запланирована в 2025 году. Время покажет. В случае если аэропорт покажет высокую эффективность, будет окупаемым, не будет требовать вложений со стороны бюджета, то ситуация может измениться. Во всяком случае, мы будем видеть кому и как продаётся аэропорт. Абсолютно убеждён, что даже в случае приватизации аэропорта, он будет работать только лучше и это будет обязательным условием. Смотрю на это достаточно оптимистично и в то же время прагматично. Наши компании сделали работу качественно и быстро. Никаких напряжённостей по поводу того, что будущая приватизация ухудшит работу аэропорта, – заверил аким области.

Даниал Ахметов также подчеркнул, что в скором будущем, как только разрешится ситуация с COVID-19, семейчане снова смогут летать в другие города и страны с прежним комфортом.

– Мы не должны думать о том, что ситуация ухудшится. Мы сделали возможной реконструкцию аэропорта. Мне очень нравится это здание, многократно был там в процессе реконструкции. Поверьте мне – разрешится ситуация с коронавирусом и семейчане, так же, как жители других городов, получат возможность летать. Сегодня мы всего за час добираемся до Нур-Султана, чуть больше часа – до Алматы, – заключил Даниал Ахметов.