• 15 апреля, 2021

Началось укрепление насыпи у села Мукур

По поручению Нурымбета Сактаганова вся необходимая техника будет готова к продолжению работы для подготовки к паводкам. Также глава города распорядился выделить технику для поддержки командно-штабных учений “Коктем-2021”.

В акимате прошло совещание под председательством акима города Нурымбета Сактаганова и руководителей отделов и ведомств. Градоначальник поручил провести командно-штабные учения “Коктем-2021”, а также укрепить насыпь близ села Мукур.

– В рамках командно-штабных учений “Коктем-2021” поручаю заместителю и начальнику УЧС организовать тактико-специальные учения на потенциально опасных участках Семея. Нужно определить места построения сил и средств территориальных служб гражданской обороны и обеспечить расчистку и вывоз снега. Необходимо также определить место вывоза грунта для укрепления насыпи близ села Мукур, – отметил Нурымбет Сактаганов.

Также аким города отметил, что учения должны пройти максимально эффективно и им ничто не должно помешать.

– ГКП “Семей-Водоканал” должно выделить погрузчик, экскаватор и гидромолот на период учений для расчистки дорог, для укрепления и удлинения насыпи близ села Мукур. Для этой же цели необходимо выделить 4 автосамосвала. Полиция должна обеспечить сопровождение колонны, заместителям – необходимо рассмотреть возможность установки дизель-генераторов в гостиницах “Семей”, “Турист” и санатории “Карагайлы” на случай отключения электроэнергии, – распорядился аким города.