• 30 июля, 2021

Домашних дебоширов – на карандаш

Фев 25, 2021

С завтрашнего дня в ВКО начинается оперативно-профилактическое мероприятие “Быт”. Полицейские проверят дебоширов по месту жительства, чтобы не допустить тяжкие преступления (особенно в состоянии алкогольного опьянения).

В целях оздоровления криминогенной обстановки, недопущения тяжких и особо тяжких преступлений в состоянии опьянения в сфере семейно-бытовых отношений на территории Восточно-Казахстанской области с 26 февраля текущего года стартует оперативно-профилактическое мероприятие «Быт», сообщили в ДП ВКО.

Во время ОПМ будут осуществляться проверки по месту жительства лиц, состоящих на учете ОВД по категории: «защитное предписание», «особые требования», «алкоголик», «наркоман», «неблагополучная семья».

Также будут проведены рабочие встречи с лицами, находящимися в кризисных центрах («Для пострадавших от бытового насилия», «Оказавшихся в трудной жизненной ситуации» и т.д.), в рамках которых будут проводиться индивидуальные беседы, для установления причин условий, послуживших их обращению в центры, с принятием соответствующих мер реагирования по компетенции.

ОПМ «Быт» продлится до 1 марта т.г.