• 27 ноября, 2021

В ВКО разоблачили две преступные группы скотокрадов

Фев 24, 2021

Только за первый день проведения ОПМ “Скотокрад” раскрыто 5 фактов барымты. Полицейским удалось раскрыть ещё 13 ранее совершённых преступлений. Задержаны 15 подозреваемых.

За первый день проведения ОПМ «Скотокрад» на территории ВКО зарегистрировано 5 фактов скотокрадства, все они раскрыты. Кроме того, раскрыто еще 13 ранее совершенных преступлений, из них 3 тяжких кражи, в том числе 7 фактов из категории «прошлых лет», сообщили в ДП ВКО.

– За совершение краж животных задержано 15 подозреваемых, разоблачены 2 организованные преступные группы. Проверено 304 автомашин, перевозивших скот и мясную продукцию, отработаны 172 крестьянских хозяйств и отгонных точек и более 50 мест реализации скота и мясной продукции (рынки, магазины, павильоны),- рассказал начальник ДП ВКО Сагат Мадиев.

Также выявлено 13 правонарушений в области ветеринарии (ст.406 Ко АП РК), в том числе 9 за перевозку скота и мясной продукции, 4 за реализацию скота и мясной продукции.

Привлечено к административной ответственности 76 владельцев сельскохозяйственных животных за нарушение правил выпаса скота (ст.408 КоАП РК).

На «штрафстоянки» водворено 211 сельскохозяйственных животных.
Департамент полиции ВКО рекомендует, во избежание краж скота не оставлять животных без присмотра, оборудовать места загонов средствами защиты и, если кража все-таки свершилась, незамедлительно обращаться в полицию, так как чем больше проходит время, тем труднее найти похищенное и преступников.
ОПМ «Скотокрад» продлится до 25 февраля т.г.