• 8 мая, 2021

Трасса Алматы-Усть-Каменогорск полностью откроется в 2022 году

Об этом сообщил Даниал Ахметов в ходе отчета перед Общественным Советом о проделанной работе местных исполнительных органов за прошедший год.

В текущем году в Восточном Казахстане будут продолжены важные для развития транспортной инфраструктуры региона проекты, такие как реконструкция аэропортов города Усть-Каменогорск, села Урджар, а также строительство моста через Бухтарминское водохранилище. В целом, как отметил в своем докладе глава региона, в транспортно-дорожную инфраструктуру области за прошлый год инвестировано 88,8 млрд.тенге. Доля дорог в хорошем и удовлетворительном состоянии доведена до 85%, отметил аким ВКО.

– В реконструкцию дорог республиканского значения будет инвестировано 70 млрд. тенге. Откроется движение по трассе «Алматы-Усть-Каменогорск», на участке 200 км по автодороге «Калбатау – Майкапчагай». Полностью дороги введутся в 2022 году. Кроме того, будут проводиться работы на 138 км дорог областного и районного значения на 3,3 млрд. тенге. Всего в транспортно-дорожную инфраструктуру в текущем году будет инвестировано 86,7 млрд.тенге, – отметил глава Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов.

Завершается реконструкция 20 км дорог «Таскескен-Бахты», после корректировки проекта продолжаются работы на трассе «Усть-Каменогорск-Алтай-Рахмановские ключи» в обход Осиновского перевала.

Пресс-служба акима ВКО