• 5 марта, 2021

В ВКО за три дня больше 3500 раз нарушили ПДД

Полицейские обнаружили такой каскад нарушений за время проведения ОПМ “Безопасная дорога”. 40 правонарушений совершили водители общественного транспорта. 50 водителей задержали в состоянии алкогольного опьянения, 4 из них уже были лишены прав на вождение.

Около 4 тыс. нарушений выявили за три дня ОПМ «Безопасная дорога» в ВКО, сообщили в Департаменте полиции области.

Если быть точнее, полицейскими в ходе ОПМ было выявлено 3 776 нарушений правил дорожного движения, в том числе 40 правонарушений были допущены водителями общественного транспорта.

За управление в состоянии опьянения задержано 50 водителей, за выезд на встречную полосу зафиксировано 26 нарушений, 228 человек нарушили скоростной режим и еще 40 фактов незаконного переоборудования автомобилей. Нарушали и пешеходы. Полицейские зафиксировали порядка 770 нарушений со стороны пешеходов.

– Отметим, что в ходе ОПМ за различные правонарушения водворены на спецстоянку 124 автомашины. Несмотря на то, что ужесточено наказание за управлением автомобилем в алкогольном опьянении, водители продолжают садиться за руль пьяными, да еще и лишенными прав на вождение. Задержано было 4 таких водителя, в отношении которых проводится досудебное расследование, – рассказал начальник ДП ВКО Сагат Мадиев.

К примеру, 17 февраля около 22:30 часов экипажем БПП ДП ВКО «ПА-446» по ул. Карбышева был остановлен автомобиль марки «Мitsubishi FTO». За рулем находился 23-летний водитель. Молодой человек в темное время суток не включил ближний свет фар. При его проверке было установлено, что водитель постановлением суда лишен водительских прав, а при беседе от него исходил запах алкоголя. Парень был доставлен в наркологический диспансер для медицинского освидетельствования. Врач-нарколог дал заключение «алкогольное опьянение средней степени».

В отношении водителя возбуждено уголовное дело по статье 346 УК РК (Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами и находящимся в состоянии алкогольного опьянения). Автомобиль водворен на специальную стоянку.