• 14 апреля, 2021

Узбекский центр встречает друзей

Узбеский социально-культурный центр “Буюк кележак” открыл декаду “Один народ, одна страна, одна судьба”. Во время встречи члены центра не только рассказали о своём прошлом, но и поделились с гостями секретами приготовления хорезмского плова.

В Доме дружбы состоялось открытие декады “Один народ, одна страна, одна судьба”, которая приурочена к празднованию Дня благодарности.

Открыли декаду нынешним утром представители узбекского социально-культурного центра “Буюк кележак”. Активистка центра Марьям Балтагожина рассказала, что в Казахстане живёт с 2002 года.

– Когда мы в первый раз приехали в Казахстан, нам, конечно, было очень тяжело. Мы оставили место, где мы прожили 28 лет (семья Марьям Балтагожиной приехала из Таджикистана, – Прим. авт), но трудности прошли. Я устроилась на работу, покойный ныне муж получал пенсию по инвалидности. Потом мы освоились, я устроилась на работу, переехала в Семей. В 2012 году в первый раз я пришла в Дом дружбы, вступила в узбекский центр “Буюк кележак”. Мы проводим с остальными центрами вместе множество мероприятий, – рассказала Марьям Балтагожина.

Также гостям мероприятия показали традиционные для узбекского народа костюмы, книги о Узбекистане (в том числе и дореволюционных авторов), а еще познакомили с особенностями национальной кухни, в первую очередь, конечно, с секретами приготовления плова и зелёного чая.

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора