• 14 мая, 2021

Стартовал второй этап вакцинации против COVID-19

Сегодня в Семее процедуру ревакцинации (повторной прививки) прошли те, кто получил их в числе первых 1 февраля. По словам пациентов, никаких отрицательных реакций организм не выдавал.

В Семее начался второй этап вакцинации пациентов против COVID-19. Сегодня на повторную прививку пришли пациенты, уже получившие вакцину 1 февраля. Согласно протоколу, российская вакцина “Спутник-V” ставится дважды – второй раз спустя 21 день после первой прививки.

Заместитель руководителя Управления здравоохранения ВКО по Семейскому региону Думан Берикулы сообщил, что никаких изменений в организме не почувствовал и сегодня снова пришёл в больницу, чтобы повторно получить прививку.

– С 1 по 19 февраля длился первый этап вакцинации. Препарат получили врачи, учителя, сотрудники правоохранительных органов. Поскольку вакцина состоит из нескольких компонентов, её необходимо получить повторно. Сегодня я получил вторую прививку, чувствую себя хорошо. Единственный побочный эффект – немного болело место укола, но это в порядке вещей, – рассказал Думан Берикулы.

Директор Перинатального центра Семея Аркат Даирбеков отметил, что также добровольно и осознанно пришёл на вакцинацию.

– Мы знаем, что лечения от коронавируса не существует и единственный надёжный метод профилактики – это вакцинация. От нашего учреждения прививки получили 75 человек. Они все относятся к группе риска, потому что ежедневно работают с пациентами в непосредственном контакте. Ни у кого из них отрицательных побочных эффектов не наблюдалось, – рассказал Аркат Даирбеков.

Процесс вакцинации продолжается. До конца года в Казахстане планируется привить порядка 6 млн человек.

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора