• 28 ноября, 2021

Это трагедия всей страны

Фев 21, 2021

Так охарактеризовал трагический случай в Жанатасе с гибелью пятерых детей Президент страны Касым-Жомарт Токаев.

Глава государства выразил соболезнования родителям погибших в Жанатасе детей.

Президент Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму соболезнования в связи с гибелью детей в результате пожара в городе Жанатасе, сообщил на своей странице в Facebook пресс-секреталь Президента Берик Уали. Глава государства разделяет скорбь семьи Абдумаликовых и передает слова искренней поддержки родным и близким погибших детей.

Произошедшее – это не трагедия одной семьи, это трагедия всей страны, считает Президент. Он отдал распоряжение оказать всестороннюю помощь родителям.

От имени Главы государства соболезнования и слова сочувствия родственникам передал аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев.

Между тем уже была озвучена предварительная причина произошедшего несчастья.

Начальник департамента по ЧС Жамбылской области Ермек Момбаев озвучил предварительные данные исследования пожарно-технической лаборатории.

– Пожар произошел в трехкомнатной квартире на третьем этаже пятиэтажного жилого дома. Очаг возгорания был в детской комнате. Площадь пожара составила 16 кв. метров. При проведении исследований передвижной пожарно-технической лабораторией на месте происшествия неисправной проводки и электрооборудования, буржуек и других дополнительных приборов обогрева не обнаружено, дом подключен к центральному отоплению, – отметил глава ДЧС.

Председатель специальной комиссии, заместитель акима Жамбылской области Улан Жазылбек отметил, что пострадавшей семьей оказывается вся необходимая помощь. По его данным, семья благополучная, отец семейства работает в медицинском учреждении, мать – находится в декретном отпуске (работает учителем в школе).