• 11 мая, 2021

Сильный гололед осложнил передвижение в Семее

Из-за гололеда часть автобусов не вышли на линию, а люди, с трудом передвигаясь по льду, падают и получают травмы. Трассы по направлению из Семея перекрыты.

Штормовое предупреждение, объявленное ДЧС накануне, 19 февраля проявило себя в Семее во всю силу. Прошедший ночью и начавшийся вновь с утра дождь при нулевой температуре превратил дороги и тротуары в ледяной каток.

Дорожные службы, хоть и начавшие посыпать песком остановочные карманы и основные магистрали, охватить весь город, конечно, не успевают. В мессенджерах и социальных сетях горожане уже сообщают о травмах и, в особенности, недоумевают об отсутствии отмены занятий хотя бы для младших школьников.

Ситуацию прокомментировали в отделе образования Семея:

– По приказу каждая школа может сама отменить занятия, и родители так же могут принять решение оставить ребенка дома, – сообщила руководитель Наталия Фесенко. – Если ребенок живет далеко от школы, он может сегодня заниматься дистанционно, то есть занятия продолжатся, но в дистанционной форме.

Кроме того, по информации НК “КазАвтоЖол”, в связи с ухудшением погодных условий (дождь) с 8.00 19 февраля закрыты для передвижения всех видов транспорта следующие трассы: Усть-Каменогорск-Семей (с.Герасимовка-Семей), Омск-Майкапчагай (гр.Павлодарской области-Семей), Семей-гр.РФ (участок Семей-гр.РФ).

Между тем очевидцы уже сообщают об авариях, в том числе с участием общественного транспорта.