• 11 мая, 2021

В пожаре в Жамбылской области погибли пять несовершеннолетних детей

Самый младший из них 2020 года рождения. По предварительным данным, отец семейства был на работе, мать – вышла в магазин. Детей удалось вынести из горящей квартиры, однако, они скончались в больнице от отравления угарным газом.

В городе Жанатас Сарысуского района Жамбылской области в 15.15 во в 5-ти этажном жилом доме произошел пожар в квартире на 3 этаже на площади 16 кв.м. (загорание домашних вещей и мебели).

В квартире находилось пятеро несовершеннолетних детей 2015, 2016, 2017, 2019 и 2020 годов рождения, которые остались без присмотра взрослых.

По предварительным данным, отец семейства находился на работе, мать – вышла в магазин. В результате пожара все несовершеннолетние дети пострадали от угарного газа и были срочно госпитализированы, однако через некоторое время скончались, сообщается на сайте акимата области.

Для установления причин происшествия распоряжением акима Жамбылской области создана специальная комиссия во главе с заместителем акима области Уланом Жазылбеком, которая выехала на место происшествия. В состав комиссии также вошли представители прокуратуры, департамента полиции, департамента по чрезвычайным ситуациям и других заинтересованных госорганов.

Пострадавшей семье будет оказана всесторонняя помощь местных исполнительных органов, в том числе помощь психологов и организации похорон.

На месте происшествия работали 6 сотрудников службы пожаротушения и 1 ед. техники. Пожар полностью ликвидирован.

Фото пресс-службы МЧС РК