• 14 мая, 2021

В Минфине предлагают обложить налогом переводы от покупателя к продавцу

В Министерстве считают: все заинтересованные органы должны усилить работу в этом направлении. К слову, разговор о налогообложении денежных переводов, которые день ото дня становятся популярнее в нашей стране, идёт ещё с 2019 года.

В Министерстве финансов РК предложили обложить налогом банковские переводы от покупателя к продавцу, пишет Zakon.kz.

Министр финансов РК Алихан Смаилов подчеркнул, что налогообложением нужно охватить именно эту процедуру, поскольку в последние годы она приобретает всё большую популярность у казахстанцев.

– Необходимо обратить особое внимание на решение проблемы фискализации денежных переводов, поступающих предпринимателям от потребителей через банковские мобильные приложения. Мы видим, что хорошими темпами идёт развитие безналичных платежей, двухзначными цифрами их объёмы расширяются. Но вместе с тем, стоит задача по тому, чтобы полноценно охватить налогообложением деятельность предпринимателей, которые обязаны платить соответствующие налоги. Ну с учётом тех освобождений, которые в настоящее время были предоставлены, – сказал Смаилов на коллегии Министерства финансов.

Ранее Минфину уже рекомендовали усилить работу в сфере фискализации денежных переводов через банки.

– Министерству финансов нужно обратить особое внимание на вопросы фискализации денежных переводов предпринимателей через банки. В целом, всем заинтересованным государственным органам необходимо продолжить скоординированную работу в данном направлении, – отметил Алихан Смаилов.