• 11 мая, 2021

Больше 1300 нарушений выявили полицейские за один день ОПМ

За управление в состоянии алкогольного опьянения задержано 22 водителя, также в ходе ОПМ были выявлены еще 37 водителей, которые не имели или были лишены водительских прав.

В Восточном Казахстане проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасная дорога». Цель ОПМ – профилактика нарушений правил дорожного движения, а также повышение дисциплины водителей и снижение количества ДТП на дорогах области, сообщили в ДП ВКО. В эти дни внимание стражей порядка будет акцентировано на выявление грубых нарушений ПДД, таких как вождение в пьяном виде, превышение скорости и выезд на полосу встречного движения.

Наряду с этим, сотрудники полиции проверяют правила прохождения медосмотра водителями общественного транспорта перед выездом в рейс, а также использование в автомашинах детских удерживающих устройств.

Только за первый день мероприятия на территории области выявлено 1 380 нарушений Правил дорожного движения, в том числе водителями общественного транспорта допущено 19 правонарушений.

За управление в состоянии алкогольного опьянения задержано 22 водителя, также к административной ответственности за выезд на встречную полосу привлечены 10 человек. Еще 90 водителей превысили скорость и свыше 100 нарушили правила маневрирования. При этом 228 водителей были не пристёгнуты ремнями безопасности, а свыше 160 человек разговаривали за рулем по телефону и еще 9 автомобилей создали на дорогах аварийную обстановку.

К слову, в ходе ОПМ были выявлены еще 37 водителей, которые не имели или были лишены водительских прав. Вместе с тем выявлено 13 случаев незаконного переоборудования автомашин и 27 фактов отсутствия техосмотра. Нарушали ПДД не только водители, но и пешеходы. Так, 264 пешехода были привлечены к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, – рассказал начальник Управления местной полицейской службы Талгат Нуриев.

Кроме того, с транспортных средств были изъяты 40 государственных регистрационных номерных знаков и на специализированные стоянки водворены 59 единиц транспорта, эксплуатация их запрещена.

Отметим, что ОПМ «Безопасная дорога» продлится в ВКО три дня.