• 28 ноября, 2021

Неплательщики алиментов расстаются с машинами

Фев 18, 2021

Автомобили нарушителей изымают сотрудники полиции вместе с частными судебными исполнителями, водворяют их на штрафстоянку. Затем машины реализуют. Выручка идёт на покрытие долга по алиментам и выплату административных штрафов.

Неплательщиков алиментов в нашей стране предостаточно. Долги растут, дети взрослеют, однако некоторые нерадивые граждане продолжают упорно не замечать растущей задолженности.

Полиция и частные судебные исполнители держат на контроле подобные явления. И если предупреждения и уверения не возымели эффекта, то тогда неплательщика начинают искать…на дорогах.

Номера практически всех автомобилей республики внесены в единую базу МВД. Пользуясь ей, полицейские заранее знают, в какой именно машине находится неплательщик. Его останавливают и сообщают, что его автомобиль будет изъят и водворён на штрафстоянку.

Полицейские отмечают – после того, как машина приедет на штрафстоянку на эвакуаторе, начнётся процесс её продажи. С вырученных денег и погасится задолженность по алиментам и административным штрафам, если таковые имеются.