• 14 апреля, 2021

Независимость – наша главная удача

Поэт, абаевед Мурат Султанбеков считает, что тридцатилетие независимости – это особый праздник, благодаря которому каждый житель республики может почувствовать невероятное по своей силе чувство свободы.

Поэт, абаевед-литературовед Мурат Султанбеков не понаслышке знает о том, что нам довелось перенести по дороге к драгоценному суверенитету.

– Прежде всего хочется сказать о том, что наше Семипалатиснкое Прииртышье – особенный край. Здесь родились, жили и творили великие классики казахской литературы – Абай, Шакарим, Ауэзов. Невольно появляется мысль о том, что наша земля – особенная, имеет своё изначальное священное предназначение. Всяческие улучшения и изменения в Семее вызывают чувство радости. В связи с 175-летием Абая наш город заметно преобразился, улучшились улицы, здания, площади, – сообщил Мурат Султанбеков.

Также Мурат Султанбеков считает, что получение независимости – огромная удача для всех казахстанцев.

– Многие деятели, жившие в наших краях, мечтали о свободе и независимости, однако этому не суждено было сбыться в те годы. Все их старания заканчивались неудачей. 30 лет – срок немалый. Нам удалось добиться суверенитета, мы живём в свободной республике, это наша удача. Я радуюсь, когда думаю, что наконец республика Казахстан приобрела свободу. Я прожил долгую жизнь, было много и успехов, и неудач. Пользуясь случаем, хочу поздравить всех с годом тридцатилетия Независимости, – рассказал Мурат Султанбеков.

Также трудно переоценить вклад первого президента страны, Елбасы Нурсултана Назарбаева в дело борьбы за Независимость.