• 27 ноября, 2021

Пьяный мужчина угнал экскаватор в Нур-Султане и поехал кататься

Фев 17, 2021

Практически невменяемого мужчину сняли с техники полицейские в тот самый момент, когда ковш уже перестал описывать в воздухе невообразимые фортели. Дело кончится, похоже, уголовным преследованием.

В Нур-Султане пьяный экскаваторщик, приехавший из Караганды в гости, угнал давно и хорошо знакомую технику и принялся… разъезжать на ней по улицам. Больше того – мужчина для развлечения начал вращать ковшом экскаватора, чем привлёк внимание окружающих (и, конечно, полиции).

Прибывший на место происходящего патруль “обезоружил” мужчину, вынул его из экскаватора и принялся допрашивать (к моменту прибытия стражей порядка, измотанный экскаваторщик уже мирно спал на приборной доске, забыв заглушить двигатель). Выяснилось буквально следующее: мужчина приехал в гости к другу из Караганды, они изрядно выпили, после чего будущий угонщик (а пока ещё просто выпивший гражданин) вышел на улицу.

Здесь он увидел давно знакомый для себя агрегат – экскаватор – который, ко всему прочему, оказался не заперт. Больше того – нерадивый хозяин оставил ключи в замке зажигания. Тут у мужчины закружилась голова во второй раз: будучи экскаваторщиком по профессии, он лихо оседлал агрегат, завёл его и выехал на улицу.

Сам нарушитель спокойного сна жителей столицы ничего толком не помнит – очнулся только тогда, когда его, полусонного, из машины принялись доставать полицейские.

– Выяснилось, что хозяин экскаватора припарковал свой транспорт недалеко от строительного объекта и о его пропаже узнал от полицейских. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 200 УК РК (угон), – сообщили в ДП ВКО.

Минздрав наверняка не зря продолжает убеждать нас – чрезмерное употребление спиртных напитков вредит здоровью. Как показывает практика – не только здоровью. Теперь лихого угонщика строительной техники ждёт суд и, вероятно, заключение в местах не столь отдалённых. А ведь мог и дальше филигранно работать на экскаваторе, разумеется, легально.

Динмухамед Бейсембаев