• 14 апреля, 2021

В Семее провели рейд по подготовке к паводкам

В настоящее время ледовая обстановка спокойна, службы готовы к возможному паводку.

Проведена инспекция на предмет готовности властей и служб к возможному паводку. Рабочая группа обследовала паводкоопасные места и заключила, что опасаться пока нечего.

Помощник акима по мобилизационной подготовке и гражданской защите Айдын Мархаметов сообщил, что город к возможному паводку готов.

– Согласно постановлению акима области, сегодня комиссия проверяет оснащённость и готовность сил и средств местного исполнительного органа к грядущим паводкам и УЧС Семея. Готовность в порядке, инертные материалы в достаточном количестве, ледовая обстановка пока спокойная. Толщина льда – 60 сантиметров, уровень воды в реке – 230 сантиметров, – отметил Айдын Мархаметов.

Руководитель КГУ “Служба обеспечения мобилизационной подготовки ВКО” Тлеухан Бельгеубаев отметил, что в нынешнем году власти ответственнее подходят к проблеме возможного паводка.

– Созданы рабочие группы при участии специалистов различных ведомств. Рабочая группа выехала на паводкоопасные места, комиссионно обследовала и зафиксировала текущее положение дел. Обследуются участки, куда будет, вероятно, эвакуироваться население. По сравнению с прошлым годом, обстановка в плане подготовки улучшилась – акиматы, госучреждения подходят к этому вопросу ответственнее, – сообщил Тлеухан Бельгеубаев.

Динмухамед Бейсембаев