• 21 июля, 2024

В отделе транспорта ответили на многочисленные жалобы по очистке снега

Фев 17, 2021

В отделе ПТ и АД отметили, что на жалобы горожан коммунальные службы откликаются ежедневно, убирая снег не только с дорог, но и тротуаров. Между тем в рамках подготовки к паводкам снег вывезут и с улиц частного сектора.

В отделе пассажирского транспорта и автомобильных дорог Семея ответили на жалобы горожан по поводу очистки улиц от снега. Изменения погоды привели к тому, что во многих районах города тротуары либо оказались завалены снегом, а на обочинах образовались непроходимые сугробы, либо пешеходные дорожки превратились в ледяной каток.

В ПТиАД подчеркнули, что каждая жалоба находит отклик и снег убирается не только с улиц, но и тротуаров.

— Поступившие обращения, жалобы горожан на уборку дорог, тротуаров от снега выполняются ежедневно. За период с января текущего года в отдел поступило 21 обращение. На данный момент практически все они отработаны. Отдел также обрабатывает обращения, которые поступают через социальные сети, — отметил руководитель отдела Сериккали Жуманов.

По содержанию дорог города, по информации отдела ПТ и АД, постоянно задействовано 86 единиц техники.

Кроме того, 5 февраля специальная комиссия обследовала улицы частного сектора. Визуально установлено, что наибольшее скопление снега образовалось на 64 улицах Семея. На вывоз снега с указанных улиц планируется запросить больше 200 млн тенге. Такая же работа по вывозу снега с улиц, подверженных затоплению, проводилась и в прошлом году — были охвачены улицы районов Казкрай, поселка Восточный, Сроства, улицы Подгорная и другие.

Содержание дорог местного значения осуществляется генеральным подрядным предприятием ТОО «Зеленстрой Семей», на субподряде ПК «Озон 93».